首页 > 师院新闻
校长张占平带队检查校园消防安全工作
发布时间: 2019-05-17 11:13:16

为贯彻落实全市2019年度消防工作电视电话会议精神,进一步推进平安校园建设,5月17日上午,校长张占平深入餐饮中心、科研楼、后勤服务楼、生活广场、消防控制室等校园安全重点部位进行消防安全隐患排查。

 
       排查前,张占平向有关部门负责人传达了全市2019年度消防工作电视电话会议的精神。他指出,校园安全重于泰山,今天的隐患就是明天的事故,不能有丝毫的麻痹和懈怠。每到一处,张占平都要详细查看用电、燃气的管理情况,检查灭火器、消防栓等设备的安放、运转,并听取相关责任人的汇报。他对发现的问题提出了整改意见,并要求建立工作台账,限期落实整改,彻底消除安全隐患。
 
       张占平要求相关单位和人员要在思想上高度重视校园消防安全工作,进一步增强责任感和紧迫感。在行动上,要开展全面排查整治,健全消防安全管理责任制,完善消防安全管理网格化系统,推动师生员工消防教育常态化,全方位、高起点打造优质、平安、和谐校园,打好防范化解重大风险攻坚战。
 
 
       校党政办公室、学生处、安全处、后勤管理处、后勤服务中心相关负责人陪同检查。
 

 

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院